Вторник, 17 июня 2014 13:20

3D-печать продолжает теснить обычных строителей

3D-печать продолжает теснить обычных строителей

В 3D-принтерах теперь можно не только проектировать желаемую форму, но и выбирать способ печати, например, наносить слои под разными углами.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Bot Laboratory (США) под руководством Закари Шоха представила на выставке Maker Faire 2014 стену высотой 1,9 м. При толщине всего 6,35 мм стена вышла прочная.
Как сейчас стало модно, стена изготовлена на 3D-принтере. Дизайнер сам разработал его, взяв за основу Grasshopper 3D и написав к нему новый скрипт, который и позволил добиться метода нарезки слоев.
Стену напечатали за 10 часов (по пять часов на каждую из двух частей, из которых она состоит), что, по словам Закари Шоха, очень быстро. Стена, которую окрестили m_Wall, сделана из черного и прозрачного ABS-пластика.
По мнению дизайнера, 3D-печать отвоевывает все больше позиций у обычных способов возведения зданий, так как является экономически целесообразной, задействуя роботизированные 3D-принтеры, обладающие высокой скоростью, и дешевые материалы (например, пластмассу).

Прочитано 155 раз


  • Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

    Выбор редакции: