Вторник, 25 ноября 2014 15:23

KLM превращает авиалайнер в мини-отель

KLM превращает авиалайнер в апартаменты с двумя спальнями

Сама мысль о предстоящем ночном полете в авиалайнере может привести в ужас любого, кто хоть раз летал дальне-магистральным рейсом в эконом-классе. Но KLM недавно предложила более привлекательное решение – для этого даже нет необходимости отрываться от земли. Авиакомпания превратила один из своих «дисквалифицированных» самолетов, McDonnell Douglas MD-11, в роскошные апартаменты. Этот мини-отель, получивший название Airplane Apartment («Квартира Самолет») и рассчитанный на четырех человек, предлагает гостям уникальную возможность провести ночь без болтанки в воздухе.

KLM превращает авиалайнер в апартаменты с двумя спальнями

Снятый с эксплуатации самолет KLM, в свое время успешно выполнивший 3675 рейсов, в настоящее время находится рядом с аэропортом Схипхол в Амстердаме и недавно был переоборудован с впечатляющим дизайном интерьера. Теперь в салоне самолета общей площадью 366 кв. метров расположены огромная гостиная, домашние кабинеты, одна спальня с двуспальной кроватью, вторая спальня с двумя односпальными кроватями, две полностью оборудованные кухни, 116 окон-иллюминаторов, восемь крошечных ванных и панорамная кабина.

KLM превращает авиалайнер в апартаменты с двумя спальнями

В апартаментах также имеется бесплатный Wi-Fi, кофеварка, библиотека с книгами и журналами, домофон и смотровая комната, где гости могут насладиться зрелищем прилетающих и улетающих самолетов. Однако, как отмечает компания, гостям необходимо соблюдать следующие правила внутреннего распорядка:

— не использовать надувной аварийный трап;
— не курить, когда над кабиной зажигается соответствующий знак;
— не использовать реактивные двигатели для приготовления пищи;
— поливать растения и кормить рыбок в аквариуме;
— не употреблять алкоголь на борту;
— гостей просят относиться к самолету, как к своей собственности, другими словами, аккуратно и бережливо.

KLM превращает авиалайнер в апартаменты с двумя спальнями

Эта единственная в своем роде квартира в самолете в настоящее время размещена на онлайн-площадке уникального жилья Airbnb, в рамках конкурса, счастливые победители которого смогут провести одни сутки в Airplane Apartment в период с 28 до 30 ноября 2014 года.

KLM превращает авиалайнер в апартаменты с двумя спальнями

Источник

Прочитано 249 раз


  • Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

    Выбор редакции: