ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
16.02.2015 09:10

Изобретен «умный» термостат от Google, который экономит электроэнергию

Изобретен «умный» термостат от Google, который экономит электроэнергию

Компания Nest, которая занимается разработкой и производством элементов «умного» дома, утверждает, что ее «умные термостаты» помогают экономить денежные средства.
 
Как стало известно ProfiDom.com.ua, Google поглотила разработчика оборудования для «умного» дома в начале этого года и стоило это компании $3,2 млрд. Компанию-гиганта заинтересовали не только проекты Nest, но и сработанная команда, которая была приглашена к дальнейшему сотрудничеству. Первым предложенным Nest проектом стал умный термостат, который предлагает значительную экономию средств.
Nest описывает свое устройство как «обучающийся» термостат. Вместо того, чтобы программировать его самостоятельно, например, рано утром после пробуждения, он делает всю работу за вас. Он анализирует распорядок дня пользователя и настраивает свою работу соответствующим образом. Например, он уменьшает уровень отопления, если никого нет дома.
По утверждениям компании, основанным на проведенных исследованиях, термостат может помочь сэкономить до $ 130 в среднем за год, естественно, указанная сумма основывается на расчетах, проведенных в США, в общем экономия составляет до 20%, это означает, что устройство окупит себя примерно за два года. Но опять же, стоит отметить, что это средние цифры и значения могут отличаться.
 
 
Для эффективной работы «умного» термостата, все, что вам нужно, это изменять температуру в течение нескольких дней, тем самым обучив устройство. После этого Nest Sense начнет активировать свои функции, чтобы оптимизировать работу систем, что позволит экономить энергию.
На этом разработчики не остановились. Почти все термостаты разработаны для систем принудительной вентиляции, но не все системы вентиляции являются принудительными. Используя функцию System Match термостат активирует собственные энергосберегающие функции в зависимости от системы, которая установлена у пользователя.
Функция Heat Pump Balance оптимизирует частоту использования дорогого дополнительного обогрева. Пользователь просто выбирает по желанию больший комфорт или повышенное энергосбережение, при этом программа сама определит условия и параметры включения дополнительного обогрева.
Термостат отслеживает как долго работает ваша система и сообщает о необходимости замены фильтра. Загрязненный фильтр будет добавлять 5% к счету за электроэнергию.
Вдобавок, каждый месяц Nest высылает пользователю отчет о работе. Он содержит подробное описание ежедневной работы за отчетный период и советы по оптимизации энергопотребления.
Устройство Nest Sense от компании Google может стоить $ 250, но это, кажется, того стоит.
 
 
Прочитано item->hits; ?> раз


Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Выбор редакции: