ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
16.03.2017 15:20

На украинском рынке появились новые раздвижные системы Glasso

В современном строительстве раздвижные системы - окна и двери - являются относительно новым и набирающим «силу» трендом. Они придают помещению больше свободы, комфорта и света. Их устанавливают на балконах, в лоджиях, террасах, зимних садах и т.д.

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua,  отечественная компания Glasso представила на рынке новые металлопластиковые раздвижные системы.

В этих системах раздвижные окна и двери, практически, бесшумно перемещаются параллельно друг другу, будучи объединены специальной системой фурнитуры, которая обеспечивает мягкое открывание и закрывание.

Их технической особенностью является двойное принудительное управления. Обращение со створкой максимально упрощено - достаточно лишь повернуть ручку на 90°, и элементы фурнитуры синхронно выдвигают створку из рамы и втягивают обратно при запирании. Не нужно прикладывать больших усилий, чтобы открыть или закрыть створку — все происходит плавно и без затруднений.

В сравнении с традиционными распашными конструкциями, раздвижные системы ТМ Glasso не требуют дополнительной площади при открывании: дверь или окно сдвигается в сторону, занимая менее 10 см. Это преимущество особенно актуально для малогабаритных помещений, где на счету буквально каждый сантиметр. Можно спланировать обстановку максимально рациональным образом, задействовав территорию непосредственно перед дверным полотном.

Возможно, раздвижные системы компании Glasso смогут составить достойную конкуренцию импортным аналогам, имеющимся на отечественном рынке.

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: