ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
05.02.2018 17:20

Изобрели новый самоустанавливающийся дюбель для тяжёлых нагрузок

Как стало известно ProfiDom.com.ua, компания Fischer выпустила новый типоразмер самоустанавливающегося дюбеля для тяжёлых нагрузок в листовых материалах.

Разработчики расширили функционал и область применения универсального крепежа и теперь он подходит для шурупов и метрических винтов диаметром 6 мм.

Два варианта применения нового самоустанавливающегося дюбеля для листовых материалов Fischer DuoTec 12

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, что, благодаря уникальной конструкции, новый многофункциональный крепёж подходит для применения в листовых материалах толщиной от 9,5 до 80 мм, включая:

  • гипсокартонные и фиброцементные панели,
  • пустотелые бетонные блоки,
  • плиты с пустотами,
  • деревянные панели (ОСБ, ДСП, МДФ, ламинат),
  • полнотелые материалы.

Новый дюбель Fischer DuoTec 12 выдерживает рекомендованную нагрузку до 1,5 кН в зависимости от материала основания. Стальная пластина внутри дюбеля обеспечивает дополнительную несущую способность во всех материалах основания, включая дерево и металл.

Комбинация в новинке двух типов пластика увеличивает мощность, несущую способность крепежа и сохраняет целостность гипсокартонной панели. Компонент серого цвета из мягкого материала предотвращает повреждения поверхности, тогда как красный, более жёсткий элемент способствует равномерному распределению нагрузки.

Сфера применения Fischer DuoTec 12 включает в себя многообразные задачи крепления к стенам и потолкам, выполненным из пустотелых материалов: полки, держатели для полотенец, большие картины, зеркала, лампы и консоли, бытовая техника, оборудование гардеробных помещений. В полнотелых строительных материалах DuoTec функционирует как распорный дюбель.

Специальная изогнутая рифлёная полоса для определения препятствий

Монтаж можно производить со стандартным сверлом 12 мм. Малая длина дюбеля (46 мм) обеспечивает простую установку в узких и изолированных пространствах.

Наличие препятствий (трубопроводы, кабели, подконструкции) просто определить с помощью специальной изогнутой рифлёной полосы. Нанесённая на неё дополнительная размерная шкала облегчает подбор оптимальной длины шурупа для надежного крепления. При монтаже необходимо повернуть дюбель параллельно полосе и вставить в просверленное отверстие по стрелке, указанной на гильзе. DuoTec 12 автоматически устанавливается с обратной стороны панели и обеспечивает узлу крепления прочность.

Предлагаем Вашему вниманию видеоролик, демонстрирующий преимущества нового самоустанавливающегося дюбеля Fischer DuoTec 12:

Медиа

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


  • Медиа

Выбор редакции: