ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.06.2018 16:20

Изобретены самые экономичные в мире нанолампочки со сроком службы 30 лет

Что означает всем известный термин «нанотехнологии»: далеко не все знают, что «нано» обозначает масштаб, размер 10−9 . На таком уровне работают современные технологии. С их помощью созданы невероятные экономичные лампочки с огромным сроком службы.      

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, канадская компания Nanolight объявила, что начинает производство самых эффективных в мире, на сегодняшний день, энергосберегающих лампочек. Это – светодиодные лампочки, произведенные с применением нанотехнологий.

Их основное преимущество заключается в том, что потребляя всего 12 Вт электроэнергии, новый источник светит так же, как обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт. Новые светодиодные лампочки Nanolight на 87% более эффективны, по сравнению, со стандартными лампами накаливания, и используют на 50% меньше энергии, чем компактные люминесцентные энергосберегающие лампочки.

Производители утверждают, что срок службы новинки составляет не менее 25 -30 лет.

Новые технологии позволяют монтировать светодиодные электронные составляющие на печатной плате, которая затем складывается в форму, напоминающую традиционные лампы с обычным цоколем. Работают от сети переменного тока 120 В или 220-240 В, в зависимости от принятых стандартов конкретного географического региона.

Среди других прочих преимуществ новых энергосберегающих лампочек, можно отметить следующие:

  • Низкое энергопотребление: новые потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем любые другие, известные на современном рынке. Люминесцентная лампочка эквивалентная обычной 100-ваттной лампе накаливания потребляет 24 Вт, а новая – всего 12 Вт.
  • Хорошее освещение или яркость. Технические характеристики составляют 133 люменов на каждый ватт мощности, что почти в два раза выше, чем любая другая лампа на рынке. Нужно отметит, что сегодня другие производители уже выпускают светодиодные лампы, эквивалентные обычным 20-60 Вт. Но, 100 Ваттных ламп, практически, нет. 
  • Равномерность свечения. В отличие от других светодиодных ламп, форма Nanolight близка к классической лампочке и распространяет свет во всех направлениях. Это позволяет свету распространяться равномерно, и обеспечивает в конечном итоге лучшее освещение.
  • Надёжность работы. В отличие от компактных люминесцентных ламп, новые источники освещения моментально зажигаются, когда нажимается клавиша выключателя. Причём, на производительность не влияет частота включения и выключения. Важное преимущество.
  • Низкий нагрев. Энергоффективная конструкция выделяет очень мало тепловой энергии. Можно не бояться обжечь руки от случайного прикосновения. Полностью отсутствует необходимость в охлаждающем радиаторе.
  • Длительный срок эксплуатации. Производители заявляют 30000 часов безотказной работы. Рыночная цена одного экземпляра составляет приблизительно $ 50. Несмотря на то, что цена кажется высокой, разработчики подсчитали, что финансовые затраты за период длительного использования семь раз окупаются. Расчеты проводились для сравнения с использованием обычных ламп в течение аналогичного времени.
Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: