09.08.2018 09:20

Представлена «умная» система водотведения

Недостаток воды - это один из важнейших вопросов нашего времени. Очистка сточных вод становится все более сложным из-за увеличения содержания твердых веществ и повышение требований к энергоэффективности. Кроме того, качество воды и содержание специфических загрязнений, влияют на эксплуатационную надежность оборудования. Поэтому, важное значение имеет специализированное оборудование для решения подобных проблем 

Как стало известно ProfiDom.com.ua, одним из таких решений явялется представленная на украинрском рынке новинка - цифровые сетевые решения, такие как новый насос Wilo-Rexa SOLID-Q с системой Nexos Intelligence

По сути, - это «умная» насосная станция, решение, которое обеспечивает высокую эксплуатационную надежность, энергоэффективность и связь с пользователем. 

Как считает компания Wilo, эти технологии являются последними разработками в области насосных и гидравлических технологий и предлагают клиенту интегрированную интеллектуальную систему управления.

В системе, состоящей из четырех насосов, один из них установлен, как «мастер», и он контролирует и регулирует работу всей системы. Любой из оставшихся насосов   имеет такую же электронику и поэтому готов выступить в качестве «мастера» и взять под контроль всю систему. Операционные преимущества: если мастер, например, выключен для технического обслуживания, один из трех других «подчиненных» насосов автоматически принимает на себя функцию контроля за системой.

Другие особенности Nexos Intelligence - это интеллектуальная функция оптимизации энергоэффективности и функция обнаружения засорения. Первая автономно устанавливает наиболее энергосберегающую скорость насоса, используя регулярное измерение нагрузки насоса и цикличность работы, то есть данная функция базируется на специфических условиях системы насоса в определенное время.

Это значительно уменьшает ненужное энергопотребление, вызванное потерями трения жидкости о стенки трубопроводов. Функция обнаружения засорения настроена на конкретный тип гидравлики, чтобы обеспечить наилучший результат: признаки для угрозы будущего блокировки рабочего колеса контролируются несколькими алгоритмами, которые автоматически могут инициировать необходимые циклы очистки.

В насосе Rexa SOLID-Q система Nexos Intelligence, включающая в себя функцию программируемого логического контроллера, загружена в новый цифровой интерфейс передачи данных, установленный в двигателе насоса. Это означает, что весь контрольный интеллект уже интегрирован в насос, выполняет функцию частотного регулирования более упрощенной и не требует дополнительных простоев, то есть внешний блок частотного управления больше не нужен.

 

Напомним, что ранее ProfiDom.com.ua сообщил о том, что в Украине появился циркуляционный насос с мокрым ротором

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: