ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
14.08.2018 09:20

Появился самый тонкий «теплый пол» в мире

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке «теплых» водяных полов появилась интересная новинка: самый тонкий, из существующих сегодня, теплый пол Uponor Minitec толщиной 1,5 см 

При реновации старых зданий часто возникают ситуации, когда, практически, нет возможности значительно поднять уровень пола или междуэтажное перекрытие не рассчитано на нагрузку от массивного бетонного «пирога» с трубами. Оптимальное решение проблемы – система Uponor Minitec с малой монтажной высотой: самый тонкий «теплый пол» толщиной 1,5 см.

Панель Minitec с трубами из поперечно сшитого полиэтилена (PE-Xa) диаметром 9,9 мм может просто укладываться на уже имеющуюся стяжку, деревянные полы или плитку. Благодаря малой высоте элементов – всего около одного сантиметра – эта система лучше всего подходит для ремонта. Панель имеет перфорацию внутри и между выступами, что обеспечивает полноценное распределение самовыравнивающейся смеси и образование прочных связей конструкции с подстилающим слоем.

Помимо высокого комфорта для потребителя, «тонкая» система обеспечивает намного меньшие капитальные затраты для обустройства водяного «теплого пола» по сравнению с обычными конструкциями. При монтаже по жестким панелям Minitec можно беспрепятственно ходить, что облегчает и ускоряет монтаж. Система реализована так, что ее монтаж может быть выполнен всего лишь одним человеком. Панели подходят для помещений любой геометрической формы, при этом не требуется укладка панелей непосредственно у края пола.

Нужно отметить, что описанная «тонкая» система была специально разработана для возможности установки водяного «теплого пола» в старых зданиях при реновации системы отопления. Однако ее применение в домах при новом строительстве также имеет ряд преимуществ – общая экономия материалов, ускорение монтажных работ и снижение веса на перекрытия. Меньшая тепловая инерционность системы позволяет гибко, быстро и экономно управлять температурой в помещениях без перерасхода энергоносителей, работать вместе с тепловыми насосами, гелиосистемами и в составе погодозависимого комбинированного отопления.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: