15.08.2018 09:20

Представлена интеллектуальная система вентиляции окон

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынке ограждающих конструкций представлена «интеллектуальная» система вентиляции PremiVent от компании KBE 

По мнению компании, система вентиляции PremiVent со встроенным термодатчиком и использованием рекуперации тепла является современным интеллектуальным решением. 

Простота установки системы, при замене, окон дает возможность использовать ее, как при ремонте старых зданий, так и в новостройках. С усилением вентиляции до 45 м3 / час, можно значительно стабилизировать температуру в доме и удалить избыточную влажность.

Компания приводит следующие преимущества системы вентиляции PremiVent:

  • использование при ремонте ветхого жилья и в строительстве нового;
  • простой монтаж при замене окон;
  • предотвращения образования плесени;
  • повышение комфортности жизни;
  • улучшение качества воздуха;
  • хороший микроклимат в помещении;
  • снижение дополнительных расходов;
  • экономия пространства в доме - установка вентиляционного блока не занимает дополнительной площади.

ProfiDom.com.ua вкратце остановится на причинах, которые требуют установки вентиляционных систем на современные окна.

У пластиковых окон имеется один существенный недостаток, заключающийся в высоком уровне их герметичности, то есть неспособности в закрытом состоянии обеспечивать полноценное насыщение помещения свежим воздухом. А как известно, недостаток кислорода отрицательно сказывается на самочувствии человека. Поэтому так важно озаботиться вопросом качественного вентилирования квартиры.

Недостаточная вентиляция пластиковых окон, помимо угрозы возникновения проблем со здоровьем, таит в себе еще одну – существенное повышение влажности. Как известно из статей, опубликованных на этом сайте ранее, высокий уровень влажности в помещении является главным обстоятельством, предрасполагающим к появлению в помещении плесени, а на окнах – конденсата. Наличие и того, и другого в квартире в чрезмерном количестве может привести к крайне неблагоприятным последствиям для человека.

Теперь, вполне понятно, зачем нужна вентиляция

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: