24.09.2018 11:20

Строительные леса: качественные, надежные, грамотно укомплектованные

Практически, ни одна строительная задача, выполняемая на высоте, не обходится без использования специальных лесов. Такая работа требует качественного и надежного оборудования. 

Залог безопасности и высокой производительности труда

Грамотно укомплектованные строительные леса — залог безопасности строителей и высокой производительности их труда. В прошлом такие конструкции изготавливали из дерева, они было ограничены по высоте. 

Увидеть, как эволюционировали строительные леса, можно вот тут. ТМ «Пионер» продает это оборудование в Украине.

Разновидности оборудования

Строительные леса имеют ряд неоспоримых преимуществ. Их можно устанавливать на местности со сложным рельефом. Кроме того, на этом оборудовании комфортно работать с вертикальными поверхностями, имеющими неровности и нестандартный дизайн. 

Среди форматов строительных опор:

  • рамные;
  • клиновые;
  • ригельные;
  • хомутовые. 

К этому типу строительного оборудования можно отнести и такой вид конструкций, как вышки-туры. Их можно передвигать по строительной площадке. 

Особенности рамных каркасов

Рамный каркас получил наибольшее распространение. Вышки такого типа ценят за простоту монтажа, надежную конструкцию и возможность установить их на сложный рельеф. Также в рамных лесах можно быстро менять положение пролетов. 

Один из подвидов рамных вышек — крестовые. Их отличием является использование в конструкции крестообразных диагональных и связующих горизонтальных элементов. Такие леса при необходимости могут иметь фасадный крепеж. 

Хомутовые конструкции

СП «Укрхозимпекс» предлагает разнообразные хомутовые леса собственного производства. Такое оборудование уместно использовать, когда нет возможности установить вышку на ровный грунт. 

Каркас из опорных стоек специальной формы имеет повышенную жесткость. Это обеспечивает отличную устойчивость оборудования. 

В комплекте с лесами данного типа могут поставляться элементы, с помощью которых конструкция крепится к стене. Такая необходимость возникает при возведении опор высотой более 5 метров. 

Ригельные вышки

Ригельные вышки незаменимы, когда на высоту помимо рабочих необходимо поднимать стройматериалы. Леса этого типа выдерживают повышенные нагрузки, их грузоподъемность может достигать 400 кг/м². 

Ригельная вышка может быть снабжена защитной сеткой. Последняя препятствует падению строительного мусора. 

Купить леса имеет смысл, если вы собираетесь их неоднократно использовать. Это не входит в ваши планы? Тогда обратите внимание на то, что компания «Пионер» предлагает привлекательную цену аренды строительного оборудования различного типа.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: