Пятница, 10 мая 2019 16:20

Экзотическое оборудование для дачи: аккумуляторный аэратор

В наше время существует огромный выбор всевозможных инструментов и оборудования для владельцев дачных участков. Причем, в последние годы, появились совершенно экзотические виды инструментов, работающие на аккумуляторах. Например, как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, появилась такая новинка, как аккумуляторный аэратор для дачных участков

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua ранее рассказывала о том, что появилась аккумуляторная садовая тележка, а также, для любителей рыбалки – аккумуляторный лодочный мотор.

Сегодня, мы рассказываем еще об одном оборудовании для садовых участков – речь идет об аккумуляторном аэраторе Greenworks Cesar 50S

Назначение аэраторов - профессиональный уход за газонами. Основной рабочий орган такого оборудования – это вращающийся вал-ротор, на котором установлены стальные ножи. Высота установки вала относительно почвы регулируется, в зависимости от этого аэратор способен выполнять разные функции.

Так, если ножи расположены чуть выше поверхности почвы, аэратор пригодится для уборки листвы и другого садового мусора; установив ножи на один уровень с поверхностью вычёсывают газон от мха и отмерших остатков травы; при заглублении вала на небольшую глубину, аэратор используют для удаления мха и сорняков; при увеличенной глубине проводят собственно аэрирование — бороздки, оставленные в почве ножами, обеспечивают поступление кислорода и влаги к корням травы.

Обычную газонную траву и её корневую систему ножи аэратора практически не повреждают. Для сбора мусора на аэратор устанавливают травосборник — примерно такой же, как и на «обычных» газонокосилках. Для предотвращения случайного запуска аэратор оборудован кнопкой на блоке управления. Рукоятка управления складывается. Время работы с батареей 4,0 А*ч — до 60 минут.

Некоторые технические характеристики аэратора Greenworks Cesar 50S

  • частота вращения вала: 3200 об/мин
  • материал деки: пластик
  • параметры обработки: ширина — 32 см; четырёхступенчатая регулировка глубины
  • травосборник: тканевый; 20 л
  • вес: 12,0 кг
Прочитано 239 раз



  • Выбор редакции: