Суббота, 06 июля 2019 14:20

Появилась линейка строительных пылесосов Husqvarna. Часть 2

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua рассказывала о появлении на рынке строительных инструментов и оборудования линейки строительных пылесосов Husqvarna. В текущем году, компания, известная своей садово-парковой техникой выпустила это новое для нее оборудование, которое отличается традиционно высоким качеством исполнения.

Журналисты ProfiDom.com.ua представляют второй пылесос из новой линейки:

Пылесос для сухой и влажной уборки Husqvarna WDC 220

  • Потребляемая мощность: 1000 Вт;
  • Разрежение: 210 мбар;
  • Расход воздуха: 60 л/с;
  • Длина шланга: 2,5 м;
  • Длина электрического кабеля: 5,0 м;
  • Емкость пылесборника: 20 л;
  • Комплектация: всасывающий шланг и рукоятка с патрубком; алюминиевые трубки-удлинители; универсальная 300 мм насадка для влажной и сухой уборки; универсальная 115 мм насадка для обивки; 300 мм щелевая насадка;
  • Габариты: (ВхШхГ): 506×377×385 мм;
  • Вес: 7,5 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: эту модель производитель относит к «300 й серии». Во многом, она аналогична WDC 220 («200 й серии»), но есть и несколько дополнительных особенностей.

Кроме обычных работ по уборке мусора, этот пылесос способен ещё и «контактировать» с различными видами сетевых электрических инструментов. Для этого он оснащён дополнительной розеткой и поворотным переключателем с тремя основными режимами: «работа с инструментом», «выключено», «включено». Причём в обоих рабочих режимах пользователь с помощью этого же переключателя может изменять частоту вращения крыльчатки — то есть регулировать силу всасывания (для очень многих случаев работа пылесоса на максимальной мощности попросту избыточна).

Кроме того, двигатель у WDC 325L оборудован системой плавного пуска — для снижения нагрузки на сеть во время включения.

В режиме совместной работы инструмента и пылесоса шнур питания инструмента подключают к розетке пылесоса. Далее они работают совместно: пылесос автоматически включается при включении инструмента и отключается через пять секунд после его выключения. В эту розетку допускается включение потребителей мощностью до 2400 Вт.

В дополнение к набору насадок для уборки WDC 325L комплектуется ещё и патрубком-адаптером для соединения всасывающего шланга с электроинструментом.

Помимо гнёзд для хранения насадок на корпусе пылесоса, держателя кабеля и шланга, данная модель укомплектована съёмным «карманом» для дополнительных аксессуаров. Он крепится на моторном блоке.

Пылесосы Husqvarna рассчитаны на работу с относительно безопасными веществами. Класс очистки — L (ПДК пыли — более 1 мг на кубометр воздуха, проницаемость пыли — не более 1 процента, особые требования к утилизации пыли отсутствуют).

В число предлагаемых для пылесосов расходных материалов и дополнительных принадлежностей входят флисовые фильтры, насадки для пола и набор насадок для чистки автомобиля, а также телескопическая трубка, выполненная из нержавеющей стали. Ею можно заменить «штатные» алюминиевые трубки при частом применении пылесоса для выполнения тяжёлых работ.

Прочитано 182 раз



  •  

     

    Выбор редакции: