Четверг, 19 ноября 2020 10:20

На рынке крепежей представлен новый капсульный анкер, работающий вдвое быстрее обычного

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Fischer выпустила на рынок новый капсульный анкер FHB II, который работает вдвое быстрее обычного

По информации журналистов ProfiDom,.com.ua, инновационный крепёж FHB II – новый химический анкер с контролируемым распором, предназначенный для сквозного и предварительного монтажа, при решении задач в сложных условиях.

Как и аналоги, новинка выдерживает критические нагрузки в растянутом бетоне, позволяет снизить число точек крепления и количество анкерных пластин. Однако, важнейшим отличием является возможность сверхбыстрой (порядка 2 минут) фиксации после применения – время затвердевания состава до 90% быстрее, чем у обычных аналогов.

Принцип работы инновационного капсульного анкера – разрушение стеклянной капсулы при введении анкерной шпильки с выделением в заранее сделанное отверстие безопасного клеевого состава на основе винилэстеровой смолы. При затягивании гайки затвердевший состав расширяется и распирает стенки отверстия, гарантируя надёжность соединения.

Капсульный химический анкер Fischer FHB II

Порядок действий при работе с капсульным химическим анкером Fischer FHB II

Инновационный химический крепёж Fischer FHB II обеспечивает:

  • оптимальную производительность в бетоне с трещинами и без;
  • сокращение времени на очистку отверстия – она не требуется;
  • скорость и простоту установки;
  • возможность монтажа в воде – если отверстие залило;
  • экономичность и удобство работы, в том числе – в потолочных перекрытиях.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: капсульный химический анкер FHB II имеет сертификат SwissShock и полностью соответствует европейским требованиям ЕТА. В связи с этим, его можно применять в широком перечне отраслей, включая промышленное и гражданское строительство: в частности, для крепления фасадов, производственных машин и металлоконструкций.

Прочитано 396 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: