Пятница, 12 февраля 2021 10:20

В США изобрели «умные двери» для домашних животных. Видео

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, крупнейший американский производитель окон и дверей Kolbe объединился с разработчиком автоматики для гаражных ворот myQ, чтобы создать входную дверь со смарт-порталом для собак. В итоге, созданный американскими инженерами «умный вход» вызвал самый настоящий фурор на недавней выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2021

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, созданное инженерное решение myQ Pet Portal получило награду на выставке CES 2021 за инновации в области умного дома, которое обеспечивает контролируемое перемещение домашних животных через входную дверь, позволяя владельцам безопасно впускать и выпускать своего питомца во время своего отсутствия.

Стоит отметить, что до сих пор на рынке предлагались дверцы для собак с технологией Bluetooth. Однако, не существовало такой модели, которая создавалась бы в сотрудничестве с производителем дверей и окон. И вот, она есть. В отличие от обычных модифицированных дверей для домашних животных, myQ Pet Portal практически незаметен снаружи, обеспечивает бескомпромиссное решение для домовладельцев, которые хотят сохранить безопасность и эстетичный внешний вид своих входных дверей. Решение позволяет щенку свободно выходить на улицу по необходимости.

В целом, над этим гаджетом компания работала в течение16 месяцев. Самым сложным этапом было тестирование и необходимость тесного взаимодействия с производителем окон и дверей Kolbe во время пандемии. Все же, им удалось довести задуманное до конца и представить полностью автоматизированную дверцу для собак с подключением к Интернету, которая дает им возможность выходить на улицу, когда они захотят. Такая конструкция входной двери позволит в течение всего дня поддерживать голосовой контакт с питомцем, отслеживать его перемещения, частоту и продолжительность прогулок, а также удаленно открывать и закрывать дверь.

Технические характеристики дверного портала myQ Pet Portal

Решение myQ Pet Portal включает следующие технологии:

  • две камеры 1080p, оснащенные приборами ночного видения, которые через серверы Amazon S3 передают зашифрованное видео на смартфон в любую точку мира,
  • микрофоны и динамики для голосовой связи и передачи команд питомцу,
  • инфракрасные датчики,
  • датчики безопасности, позволяющие избежать защемления хвоста,
  • зашифрованный радиомаяк Bluetooth Low Energy на ошейнике.

Смарт-дверца крепится к нижней части входной двери и открывается в стороны, как у лифта. Камера, микрофон и динамик расположены в скрытом коробе над дверным проемом. Порталом можно управлять вручную с помощью мобильного приложения myQ, или собаки могут входить и выходить без ведома хозяина, если прикрепить датчик к их ошейникам. Система соединяется через Bluetooth с ошейником, входящим в комплект, и распознает его, когда собака приближается к двери.

Смарт-портал предусматривает несколько сценариев. Например, собака может подойти к двери, чтобы с помощью голосовой связи получить у хозяина разрешение выйти погулять и поиграть, пока тот пребывает вне дома. Владелец может дистанционно следить за поведением своей собаки с помощью камер из приложения, которое также автоматически отслеживает приход и уход питомца в дневнике. Створки не распахнутся, пока животное не остановится на несколько секунд, чтобы убедиться, что оно действительно хочет выйти, и автоматически закроется за ним. Это, также, имеет цель оградить дом от вторжения нежелательных представителей фауны, которые могут пробраться следом за собакой.

Источник

Медиа

Прочитано 678 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: