Пятница, 08 ноября 2013 12:59

Новый дата-центр Facebook построили в Швеции

Новый дата-центр Facebook построили в Швеции

Чуть южнее Северного полярного круга в Лулео (Швеция) построили новый дата-центр Facebook. Это первый центр за пределами США. Место было выбрано, прежде всего, из-за низких температур в течение года — таким образом, соцсеть планирует сэкономить на содержании серверов в прохладе.

Серверам «нравится» холодный стабильный климат Швеции. В более теплых широтах серверам нужно дополнительное кондиционирование воздуха, иначе они будут перегреваться, и выходить из строя. 

Важную роль в регулировании и поддержании постоянной работы систем охлаждения и увлажнения играют насосы высокого давления Danfoss, установленные в этом центре. Насосы высокого давления обеспечивают регулирование и поддержание постоянной работы систем охлаждения и увлажнения серверов, чем снижают риск появления электростатических разрядов, которые могут серьезно повредить работоспособность серверов.

Новый дата-центр Facebook построили в Швеции

«Facebook выбрал Швецию местом строительства для своего нового центра хранения и обработки информации не случайно: так компания сэкономит деньги на оплате счетов за электроэнергию. Холодный климат обеспечивает естественное охлаждение для тысяч серверов. Экономия электроэнергии в этом случае огромная. Серверам нужна хорошая вентиляция, так как они постоянно нагреваются и начинают давать сбои при перегреве. Преимущество северных стран не в том, что здесь постоянно очень холодно, а в том, что здесь не бывает горячо. Более того, здесь используются только возобновляемые источники энергии, генерируемые гидроэлектростанциями», – говорит Ян Кастбьерг-Норуб, торговый представитель отдела High Pressure Pumps.

Новый центр обработки информации ФБ занимает территорию в 28 тыс. м2.

 

Прочитано 338 раз


  • Другие материалы в этой категории: Изобретены лепестковые диски нового поколения »

    Выбор редакции: