Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Понедельник, 28 сентября 2015 14:00

На вершине Эйфелевой башни есть тайная комната

На вершине Эйфелевой башни есть тайная комната

С момента открытия в 1889 г. Эйфелеву башню в Париже посетило более 250 млн. человек. Мало кто из парижан XIX века знал, что знаменитый инженер Гюстав Эйфель построил на высоте 285 м себе скромные апартаменты. Десятилетиями комната была закрыта, но недавно было решено снова пускать туда посетителей.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, со времен постройки апартаменты остались почти нетронутыми. Их украшает резная деревянная мебель, картины маслом, витиеватые обои и даже рояль. Эйфель использовал комнату для развлечений и тихих размышлений, но гости туда редко жаловали. Считается, что одним из счастливчиков был Томас Эдисон, чье посещение представлено восковыми фигурами в комнате Эйфеля.
По информации ProfiDOM.com.ua, комната была обнаружена вскоре после строительства самой башни. И вся парижская элита желала ее. Многие предлагали архитектору серьезные суммы просто за то, чтобы провести там ночь, любуясь панорамными видами Парижа. Комната считалась объектом всеобщей зависти, но Эйфель отказал всем просителям.
Теперь же парижане и гости столицы всех мастей могут лицезреть тайную комнату архитектора по цене входного билета в башню. Правда, в сами апартаменты попасть не удастся.

Прочитано 719 раз

 

 

Выбор редакции: