ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.03.2016 12:00

В старинных банях устроили скейт-парк

В старом здании бань Викторианской эпохи в Гастингсе открылся скейт-парк компании BMX.

Помимо места для катания в заведении есть и соответствующий магазин. Все это располагается в здании White Rock Baths, построенном в 1870-е гг. Когда-то там были турецкие бани и курильни - популярное заведение для туристов.
После закрытия в банях устраивали кинотеатр, бассейн и каток. Но окончательно здание было закрыто в 1990-х гг. и с тех пор не использовалось.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Source BMX, продавец велосипедов, скейтов и роликовых коньков, предложил городскому совету сохранить здание, но превратить его в скейт-комплекс.
"Здание нуждалось в полном ремонте: там не было электричества, трубопровода. Оно все протекало, как сито, - заявили в компании. - Технически, подвал был спроектирован так, чтобы его затопляло. Так вода попадала в бани, где подогревалась. Через все здание течет ручей, а когда вода достигает определенного уровня, ее откачивают в море. Нам пришлось серьезно потрудиться, чтобы в помещении было сухо".
По информации ProfiDOM.com.ua, основной парк - это сочетание всевозможных участков и трасс для катания. Кроме того, в комплексе обустроили кафе, аркаду и помещения для зрителей. Меньшая скейт-зона занимает заднюю сторону здания - раньше там был бассейн только для женщин.
Стоимость строительства составила порядка 1,2 млн. фунтов стерлингов. Source BMX получила здание в аренду на 10 лет.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя