Четверг, 14 апреля 2016 14:00

Висячие сады Семирамиды могут вырасти вновь

Проект смотровой башни в Дубае архитектора Сантьяго Калатравы обогнал пятерых других претендентов. Небоскреб будет эталоном энергоэффективности.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, башня напоминает цветок лилии: бутон, стебель и листья. Кроме того, в проект внедрена форма минарета, часто присутствующего в исламской архитектуре.
"Дизайн здания был вдохновлен исламской традицией, он продолжает историю, принесенную в мир Альгамброй и Мескитой, - отметил Калатрава в пресс-релизе. - Эти архитектурные чудеса соединяют в себе элегантность и красоту с математикой и геометрией".
Но башня будет отличаться не только элегантностью. Она еще должна проложить дорогу новым стандартам в энергоэффективности. Охладительная система будет контролировать температуру в башне, а вода, собранная в системе, будет использоваться повторно. Сады по всему зданию дадут защиту от солнца.
По информации ProfiDOM.com.ua, на вершине башни, выполненной в виде бутона лилии, разместится 10 смотровых площадок, а также особая комната, откуда будет открываться вид на 360 градусов. Три площадки будут открыты для посещений, на одной расположится кафе. Две ВИП-площадки с садами будут напоминать Висячие сады Семирамиды, одно из чудес света. На первом этаже разместятся музей и торговые помещения.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: