Пятница, 29 апреля 2016 14:00

В Дубае появится новое место для зависания

Каждый новый небоскреб Дубая настолько хочет быть не похожим на остальные, что порой фантазия проектировщиков зашкаливает. Например, Aykon City собирается предоставить гостям все возможные развлечения, которые может предложить город. Можно будет даже повисеть в воздухе на высоте 285 м.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Aykon City будет частью строительного проекта площадью 3,7 млн. кв. м, который свяжет деловой центр города с побережьем, где располагаются "Мир" и "Сердце Европы". Девелопер DAMAC Properties надеется, что проект станет новой архитектурной иконой на горизонте Дубая.
Строительство Aykon City на площади 372 тыс. кв. м обойдется в $2 млн.
Комплекс будет состоять из 80-этажной гостиницы с жилыми помещениями, еще одной гостиницы на 63 этажа, жилой башни высотой 60 этажей, 65-этажного офисного здания и двух жилых башен класса "люкс" с машинными лифтами для каждой квартиры.
По информации ProfiDOM.com.ua, изюминка проекта - Aykon Dare, по мнению девелопера, первый в своем роде туристический аттракцион. Он будет расположен на 80 этаже гостиницы. Добраться до него можно будет с 78 этажа, где на посетителей наденут "упряжь" и перенесут на посадочную платформу. Оттуда по диагонали они будут подниматься на последний этаж, а там смогут пройти по краю здания и даже повисеть на высоте 285 м.
Работа над Aykon City начнется через пару месяцев и завершится в 2021 г.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: