Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 14 июня 2016 14:00

Стадионы "Евро-2016"

Футбольное первенство Европы началось, но многие ли знакомы со стадионами, на которых оно проходит?


Stade de Bordeaux компании Herzog & de Meuron
Остроконечную прямоугольную крышу футбольного стадиона в Бордо поддерживают сотни изящных белых колонн. Строительство арены по проекту компании Herzog & de Meuron (Швейцария) завершилось в прошлом году. Отметим, что компания спроектировала и Пекинский национальный стадион, прозванный "Птичьим гнездом".
Первый матч "Евро-2016" на стадионе вместимостью 42 тыс. человек прошел между Уэльсом и Словакией, валлийцы победили со счетом 2:1. Сегодня здесь играют Австрия с Венгрией, за ними Бельгия и Ирландия (18 июня), Хорватия и Испания (21 июня). 2 июля на арене пройдет третий четвертьфинал.

Stade de Nice компании Wilmotte & Associes SA
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, называемый "Альянц Ривьера" мультиспортивный стадион в Ницце на 36 тыс. мест начали строить в 2011 г., после того как Франция получила право проведения турнира 2016 г. Арену отличает прозрачный фасад и геотермальная энергия, используемая для обогрева и охлаждения. Стадион был спроектирован французским архитектором Жаном-Мишеллем Вильмоттом из компании Wilmotte & Associes SA, которая сейчас возглавляет масштабную реновацию Северного вокзала в Париже.
На этом стадионе Польша обыграла Северную Ирландию со счетом 1:0. 17 июня здесь столкнутся Испания и Турция, затем Швеция и Бельгия (22 июня). Последний матч пройдет 27 июня.

Grand Stade de Lyon компании Populous
Строительство лионского стадиона завершили в январе, так что это самый молодой стадион в списке. Для усиления шума от 59 тыс. болельщиков архитекторы из компании Populous спроектировали треугольную крышу, нависающую над зрительскими местами. Компания знаменита проектами ведущих международных арен, в частности, недавно она представила проект стадиона в Сан-Диего для американского футбола.
Первый матч на новом стадионе уже состоялся - Италия победила Бельгию со счетом 2:0. 16 июня здесь сыграют Украина и Северная Ирландия, 19 - Румыния и Албания, 22 - Венгрия и Польша. Кроме того, стадион примет один из последних 16 матчей (26 июня) и первый полуфинальный матч (6 июля).

Stade Velodrome компании SCAU
Раньше марсельский стадион был открыт всем ветрам, теперь же у него появилась похожая на паутину крыша, так что дожди болельщикам и футболистам больше не страшны. Парижской компании SCAU, ранее работавшей на Лувре и Европейской больнице имени Жоржа Помпиду, поставили задачу увеличить вместимость стадиона с 60 до 67 тыс. мест и превратить окружающую территорию в новый культурный район.
На этой арене Англия сыграла вничью с Россией. 15 июня здесь сразятся Франция и Албания, 18 - Исландия и Венгрия, 21 - Украина и Польша. Первый четвертьфинал состоится 30 июня, а второй полуфинал - 7 июля.

Stade Pierre Mauroy компаний Valode & Pistre и Atelier Ferret Architectures
По информации ProfiDOM.com.ua, сеточный фасад лилльского стадиона на 50 тыс. мест отражает прямой солнечный свет, а крышу можно убрать или установить за полчаса. Строительство арены завершилось в 2012 г. Половину футбольного поля можно поднять и установить над другой половиной, создав более компактное игровое пространство. Atelier Ferret Architectures известна проектированием стадиона Bollaert-Delelis в Лансе (Франция) и Спирального стадиона в Африке.
На этом стадионе Украина уступила Германии со счетом 0:2. 15 июня арена примет Россию и Словакию, 19 - Швейцарию и Францию, 22 - Италию и Ирландию, последний отборочный матч состоится 22 июня, а уже 1 июля пройдет второй четвертьфинал.

Stade de France компании SCAU
Национальный стадион Франции был построен для Чемпионата мира 1998 г. Это второй проект компании SCAU для "Евро-2016". И самый большой - 80 тыс. зрителей. Кажется, что крыша стадиона парит над зданием, но на самом деле ее поддерживает 18 стальных мачт.
Здесь состоялся первый матч сезона - между Францией и Румынией (2:1). Ирландия сыграла вничью со Швецией. 16 июня сразятся Германия и Польша, 22 - Исландия и Австрия, 3 июля пройдет четвертый четвертьфинал, а финал - 10 июля.

Прочитано 1181 раз

 

 

Выбор редакции: