Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 22 июля 2016 14:00

Архитекторов нужно обучать предпринимательству

Французский архитектор и основатель Института слияния Одиль Декк считает, что в архитектурных вузах нужно обучать предпринимательству, чтобы помочь архитекторам ориентироваться в "сломанной" мировой экономике.

По ее мнению, вузы должны оказывать больше поддержки стартапам.
"Мы должны сделать студентов архитектурными предпринимателями, - говорит она. - Им нужно дать умения и возможности понять, кем они хотят стать. Это совершенно другой метод образования".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Декк удивляет, как много архитектурных вузов в этом плане отстают, пока другие уже давно пустили у себя бизнес-инкубаторы.
Многие студенты не могут получить работу или стать квалифицированными архитекторами, поэтому, по мнению Декк, устаревшие методы преподавания нужно заменить, чтобы помочь студентам мыслить более широко о том, какое место они могут занять в своей отрасли. Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем. "Раньше перед нами были прогресс, современность, будущее, и мы шли вперед. Не уверена, что в будущем будут такие архитекторы, какими были мы. Сейчас все сломано: экономика, технологии, образ мышления. Архитектура - это не просто строительство, это еще и решение сложных проблем", - считает Одиль Декк.

Прочитано 455 раз

 

 

Выбор редакции: