Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 02 августа 2016 12:00

Знаменитому памятнику найдут новое применение

Французский архитектор Паттерлини Бенуа представил Триумфальную арку в Париже в новом виде - вокруг половины знаменитого строения вырастет многофункциональная пристройка.

Триумфальная арка, построенная в 1836 г. в память о победах французской армии под предводительством Наполеона, является одним из самых известных и посещаемых сооружений не только во Франции, но и во всем мире. По мнению Бенуа, туристический статус здания вычеркнул его из городской среды. Он предлагает вернуть памятник городу, разделив арку огромным зеркалом. Таким образом, уверен Бенуа, здание можно вернуть "современному миру, не посягая на его историчность".


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект представляет собой ряд поставленных друг на друга стеклянных боксов, расположенных вокруг памятника и соединенных стеклянным лифтом. У боксов будет своя собственная структура, поэтому они смогут расположиться вокруг арки, ничем не оскорбив памятник. Назначение у боксов будет разным: в одном разместится музей французской истории, в другом - художественная галерея, панорамный ресторан и т. д. Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем. Бенуа озаботился и проблемой доступности площадки. Арка находится в центре известной на весь мир развязки - Площади Шарля де Голля. Чтобы попасть к арке, нужно проехать по 12 рядам дорог или пройти по подземному тоннелю. А Бенуа хочет соединить памятник с коммуной Нейи живописным мостом, который станет новым зеленым коридором в столице, так как будет предназначен только для пешеходов и велосипедистов.
По информации ProfiDOM.com.ua, вторую половину арки оставят нетронутой, а большая зеркальная поверхность визуально завершит строение.
Проект призван дать ответ на вопрос - могут ли памятники послужить городу более прагматичным образом.

Прочитано 483 раз

 

 

Выбор редакции: