Вторник, 23 августа 2016 12:00

Строительство самого большого чертового колеса в мире идет полным ходом

В Дубае на острове Блюуотерс ведется строительство самого большого в мире колеса обозрения, часть оборудования уже поставили на 126-метровые "ноги".

Два крупнейших в мире крана собрали ключевые элементы колеса, которое будет называться Ain Dubai. Возведенная на сегодняшний день конструкция весит 1805 т, как четыре самолета Airbus A380.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, строительство предположительно завершится в конце года. Высота аттракциона составит 210 м.
Дубайский девелопер Meraas, отвечающий за проект стоимостью $272,3 млн., назвал стройку "беспрецедентным примером в конструкторском мире в плане процесса и масштаба".
По информации ProfiDOM.com.ua, части колеса были произведены и собраны в ОАЭ, а затем отправлены по воде в Дубай, так как они оказались слишком большими для транспортировки по земле.

Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем.

"Когда Ain Dubai достроят, колесо окажется настоящим конструкторским произведением искусства, - заявил ведущий менеджер проекта Meraas Омар Делавар. - Это первое своего рода творение. Оно станет неотъемлемым аттракционом Дубая. Строительство знаменует собой новую эру в мире развлечений и откроет незабываемые виды Дубая с неба".
Ain Dubai перегонит High Roller в Лас-Вегасе (167,6 м) в качестве самого высокого колеса обозрения в мире. Похожее колесо в Нью-Йорке займет второе место, когда строительство завершится в 2018 г.

Прочитано 1104 раз



  •  

     

    Выбор редакции: