Четверг, 02 февраля 2017 14:00

Новый курорт делают из древнего леса и не менее древних домов

Aman, компания, управляющая гостиницами класса "люкс", в третьем квартале представит свой "самый амбициозный проект" - многолетнюю работу по восстановлению и сохранению древнего леса и исторических поселений времен династий Мин и Цин.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, название проекта (Amanyangyun) происходит от фразы Yang Yun, что означает "питание облаков". Курорт находится в самом центре древнего камфарного леса. Некоторым деревьям более 1 тыс. лет, а их высота составляет 30 м. При этом их привезли к Шанхаю из восточного Китая.
Деревья перевезли после того как строительство водохранилища стало угрожать их существованию. Предприниматель-филантроп Ма Дадонг возглавил команду ботаников, проектировщиков и специалистов по китайской архитектуре, которая и занялась перемещением деревьев, а также 50 исторических домов из деревень, оказавшихся в зоне затопления.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Amanyangyn из этих домиков составили 26 вилл, а вокруг высадили камфары. Всего в курорте насчитывается 13 четырехкомнатных вилл и 24 домика с одной спальней.

Прочитано 273 раз



  •  

     

    Выбор редакции: