Четверг, 02 ноября 2017 10:00

Во Львове построят самый высокий жилой дом

Во Львове на пр. Черновола построят 22-этажный дом. Таких высоких домов в городе еще нет.

Исполнительный комитет Львовского горсовета утвердил градостроительные условия и ограничения ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Гравис" на строительство 22-этажного жилого здания.
Согласно документу, на земельном участке площадью 0,4 га возле ТЦ "Интерсити" застройщик планирует возвести жилой дом высотой 78 метров, передает Zaxid.net.
По словам главного архитектора Львова Юлиана Чаплинского, в здании будет 20 жилых этажей и два технических. При этом Чаплинский отметил, что такую этажность застройщику порекомендовал градостроительный совет, чтобы уменьшить площадь, которую займет дом, и сделать его визуальной доминантой пр. Черновола.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство будет вестись в зоне Ж-4 - зоне многоквартирной жилой застройки, предусматривающей этажность домов в 9-16 этажей, но допускает строительство "отдельно стоящих многоквартирных жилых домов башенного типа без ограничения этажности".
Это уже не первый небоскреб, разрешение на который дает мэрия. Ранее исполком разрешил построить 20-этажные дома на пр. Черновола, 22-этажное офисное здание ИТ-парка на ул. Стрыйской-Чмолы и 20-этажное здание на месте бывшего кинотеатра "Галичина".

Прочитано 1476 раз



  •  

     

    Выбор редакции: