ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.11.2017 13:00

Застройщики не спешат участвовать в программе доступного жилья

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства продлило прием заявок от представителей строительных компаний и организаций на участие в программе "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья" до 22 ноября.

Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению предложений по формированию перечня объектов жилищного строительства на достройку (строительство) по этой программе.
По информации ProfiDOM.com.ua, об этом сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
"Чтобы бюджетная программа "Доступное жилье" заработала, нам нужно сформировать перечень объектов, квартиры в которых в дальнейшем смогут купить граждане благодаря государственной поддержке. Пока комиссии было подано всего 58 объектов. Из большинства регионов - всего по 1-2 предложения. Комиссия приняла решения продлить прием заявок. Поэтому очень прошу застройщиков активизировать эту работу", - заявил он.
По словам Парцхаладзе, приоритет будет у объектов с самым высоким уровнем готовности и предусмотренными мероприятиями по энергоэффективности.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя