01.03.2018 13:00

На доступное жилье Луганск выдал 6 млн. грн.

В последние годы местные жилищные программы были приняты в большинстве областей Украины. Стоит отметить, что восточные регионы, на которые непосредственно повлияла война и ее трагические последствия, не только не отстают, но и демонстрируют положительную динамику.

В частности, Луганская область по результатам реализации местных программ льготного жилищного кредитования заняла восьмое место в общеукраинском рейтинге.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2017 г., как сообщили в Луганской обгосадминистрации, за счет областного бюджета были выданы льготные кредиты на 6,3 млн. грн. 13 семей получили собственное жилье по трем программам, направленным на льготное обеспечение отдельных категорий населения.
По программе обеспечения молодежи жильем было выдано 9 кредитов на 4,45 млн. грн., по программе содействия обеспечению жильем педагогических и научно-педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и искусств, государственных служащих, должностных лиц местного самоуправления было выдано 2 льготных кредита на 939 тыс. грн. (медработнику и работнику сферы культуры).
В прошлом году была принята региональная целевая программа жилищного кредитования участников АТО и членов их семей. По этой программе было выдано 2 кредита на 913 тыс. грн.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: