19.05.2018 16:20

BASF реставрирует украинские дворцы

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.cоm.ua, компания BASF - немецкий концерн, производящий агрохимикаты, впервые в Украине взялся за реставрацию архитектурного памятника. 

Агроподразделение компании начинает реставрацию объектов Шаровского дворцово-паркового комплекса. Это — памятник украинской архитектуры XIX в. в Харьковской области.

«Глобальная цель BASF заключается не только в восстановлении одного архитектурного объекта. Мы надеемся привлечь внимание украинцев и всего мира к проблеме сохранения национально-культурного богатства», — рассказывает Тибериу Дима, руководитель агробизнеса BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа. — «Мы стремимся вдохновить жителей Украины ухаживать за своими урожайными полями, плодородными землями и историческим наследием, заботиться и любить их».

Реставрация объектов осуществляется в партнерстве с проектом «Знайдено в Украине» в рамках инициативы «12 вартових».

«За 4 года мы проехали по Украине около 250 тыс. км, посетили каждый старый замок, побывали у каждой разрушенной крепости. Одинокие здания, никому не нужные и заброшенные, стоят на последнем витке своего развития. В 2017 году мы инициировали проект «12 вартовых». Его цель — сохранить 12 украинских замков, которым грозит разрушение. Мы стремимся отметить эту проблему и привлечь все необходимые ресурсы, чтобы остановить масштаб архитектурных потерь. Я очень благодарна компании BASF и передовым аграриям страны за настоящий и будущий вклад каждого в реализацию нашей общей цели», — комментирует автор проекта «Знайдено в Украине» Лала Тарапакина.

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: