ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
13.06.2018 17:00

Львову не хватает парковок

Депутаты Львовского горсовета не проголосовали за решение, которое должно было запретить застройку парковок жильем. За проект решения про мораторий на изменение целевого назначения земельных участков, предназначенных для обслуживания парковок и автостоянок, проголосовало 29 депутатов при необходимом минимуме в 33 голоса.

Проект решения предусматривал установление моратория на изменение целевого назначения земельных участков, предназначенных для обслуживания парковок или автостоянок. Мораторий должен был коснуться участков, находящихся в аренде, собственности или использующихся без договоров аренды земли, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, планировалось, что градостроительные условия и ограничения на застройку таких участков можно будет выдавать только для строительства общественных и коммерческих зданий с паркингами.
"Во Львове уже построено и строится большое количество объектов градостроительства, которые не в полной мере обеспечивают потребности жителей в парковании транспорта. В этой связи транспортная инфраструктура города испытывает большую нагрузку. Принятие решения позволит снять ее", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.
"У нас есть владельцы земли под парковками, которые продают ее под строительство жилья. И после этого мы видим новые жилые кварталы с маленькими парковками и припаркованными повсюду машинами", - заявил депутат Львовского горсовета от фракции "Самопомощь" Андрей Шевцов.
Но глава фракции "Народный контроль" Валерий Веремчук сказал, что решение в предложенной формулировке может "заблокировать развитие города".

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: