19.06.2018 13:00

Садовый отказывается строить жилье на костях

Мэр Львов Андрей Садовый отрицает возможность строительства многоквартирных домов на территории "Цитадели", где во времена Второй мировой войны функционировал лагерь смерти для военнопленных "Шталаг-328".

"Никакого жилого дома там быть не может. Насколько я понимаю, у зданий есть владелец. Просто один владелец продает свои здания другому. Никаких разрешений на строительство там никто не давал. Никакого жилья на том месте быть не может. Там, теоретически, могут быть общественные помещения. Да и то, если будет согласование всех структур и ЮНЕСКО, но жилья там точно не будет", - заявил Zaxid.net Садовый.
Согласно решению Львовского горсовета, которое поддержало большинство депутатов, ООО "Современный город" получило в аренду земельный участок по ул. Грабовского, 11, для обслуживания автостоянки, а также разрешение на изготовление проекта землеустройства для отведения участков под строительство жилых многоквартирных домов.
По информации ProfiDOM.com.ua, территория историко-культурного ландшафтного комплекса "Цитадель" занесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины в качестве памятника истории, архитектуры и национального значения "Ансамбль оборонных сооружений Цитадель - место концентрационного лагеря "Шталаг-328"".

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: