05.07.2018 18:00

Тернопольские градостроители провели совещание

Законодательные изменения в сфере градостроительства стали темой регионального совещания с участниками градостроительного процесса в Тернопольской области, которое состоялось по инициативе регионального управления Госархстройинспекции.

В рамках заседания, в частности, был рассмотрен проект порядка проведения технического обследования и принятия в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домиков, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1), построенных на земельном участке в соответствии с целевым назначением без разрешительного документа на выполнение строительных работ. Наработанные предложения и замечания к документу поданы в Минрегион для рассмотрения.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одной темой обсуждения стало внедрение новых государственных строительных норм, регламентирующих планирование территорий населенных пунктов, проектирование заведений образования, дошкольных учебных заведений, дорог и улиц.
"Обновленные ГСН по планированию и застройке территорий, школ, улиц и дорог, которые в этом году вступают в силу, являются важными и необходимыми изменениями для повышения безопасности и комфорта", - отметила заведующая сектором по работе с разрешительными документами Управления ГАСИ в Тернопольской области Наталья Вовчук.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: