12.07.2018 10:00

Жилье продолжит дорожать

Все виды стройматериалов с начала года подорожали на 30%. И к осени ожидать ничего хорошего не приходится, потому что цена растет ежемесячно, рассказал президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.
Жилье продолжит дорожать

Доп. информация

Кроме подорожания стройматериалов, выросла и средняя зарплата у строителей. Это тоже сказывается на ценах квадратного метра на рынке первичного жилья: они продолжают расти. И не удивительно, ведь по подсчетам застройщика, в общей сложности на сегодняшний день себестоимость строительства увеличилась процентов на 25%, передает UBR.
"Квадратный метр вырос в стоимости на 25%. И, думаю, будет дорожать и в дальнейшем. Монолитное домостроение в целом дороже, чем кирпичное. Но дорожает все пропорционально", - говорит Кушнир.
По информации ProfiDOM.com.ua, если раньше потенциальным покупателям был смысл подождать конца года, чтобы подкупить жилье по новогодним акциям, то сейчас праздники вряд ли сгладят ситуацию.
"Доллар вырастет, цена квадратного метра тоже вырастет. Материалы еще подорожают, и жилье подорожает. По всей стране стройматериалы дорожают одинаково. Уедет еще какое-то количество строителей в ту же Польшу, опять же подорожает", - сказал Кушнир.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: