12.07.2018 17:00

Тротуары отдадут пешеходам

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обновляет государственные строительные нормы, в частности, вводит норму о недопущении установки временных сооружений, рекламных и прочих конструкций на пешеходных зонах тротуаров при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте улиц и дорог. Соответствующая норма содержится в новой ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", которая вступает в силу с 1 сентября.

"Пешеходные зоны потому и называются "пешеходными", что предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что там не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски или размещать люки и дождеприемники, так как это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может создать опасность для пешеходов. Так что в новой ГСН по улицам и дорогам мы четко прописали, что при их проектировании в населенных пунктах это не допускается", - сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно новой ГСН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установка дорожной ограды и опор, рекламных конструкций, временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т. д.), приямков от люков и дождеприемников, лестниц домов и т. д.
ГСН В.2.3-5:2018 разработана на замену аналогичной ГСН 2001 г.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: