10.08.2018 12:00

В центрах городов хотят строить автоматизированные гаражи

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает внести изменение в ГСН В.2.3-15:2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" относительно возможности проектирования автоматизированных гаражей.

"Мир не стоит на месте и постепенно переходит на автоматизацию всех возможных процессов. Например, автоматизированные гаражи для автомобилей. Процесс парковки на таких автостоянках происходит автоматически, без участия водителей. Такие стоянки занимают меньше пространства, что очень важно, особенно в центральных районах крупных городов. Другими словами, их можно размещать там, где нет достаточно места для обычных или механизированных парковок", - сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, управление приспособлением для перемещения автомобилей и контроль его работы в автоматизированных гаражах предусматривается из помещения диспетчерской. При проектировании автоматизированных гаражей нужно предусматривать доступ персонала для технического обслуживания на каждый ярус размещения автомобилей и к каждому машиноместу.
Согласно предложенным изменениям в ГСН, автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной первого типа. Кроме того, допускаются и подземные автоматизированные гаражи.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: