21.09.2018 16:00

Строительство сельских амбулаторий началось не везде

За счет государственной поддержки в Кировоградской, Днепропетровской и Закарпатской областях уже начато строительство 27 новых медицинских амбулаторий в сельской местности. Всего в текущем году запланировано строительство 512 сельских амбулаторий, на что выделено соответствующее финансирование.
Строительство сельских амбулаторий началось не везде

Доп. информация

"В областях уже начинают строить первые амбулатории. По 27 проектам в Кировоградской, Днепропетровской и Закарпатской областях уже поданы уведомления о начале строительства. В этом году на строительство направлено 2,7 млрд. грн. И регионам нужно лучше активизироваться, чтобы завершить все вовремя", - отметил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По данным регионов, по 400 проектам уже получены документы на право собственности на земельные участки, по 100 проектам объявлены тендеры на строительство, а по 34 уже определены генподрядные организации.
По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с тем, в некоторых областях до сих пор не оформлены земельные участки для строительства новых объектов и не утверждена проектная документация.
"Главы ОГА должны держать этот вопрос на личном контроле. Мы договорились каждую неделю проводить онлайн-совещания с руководством ОГА, на которых будем рассматривать состояние дел по строительству амбулаторий. Нельзя затягивать эти процессы", - добавил он.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: