ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
18.10.2018 12:00

Цены стройматериалов пошли в рост

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках столицы в последние месяцы возросла. При этом импортеры стройматериалов констатируют повышение цен на свой товар.

В частности, как рассказали представители компании-импортера кровельных материалов из Европы, осенью уже подорожала керамическая черепица. Габаритный и дорогостоящий товар не производится в Украине, а основные поставщики - это Польша, Германия и Венгрия.
Больше всего на цену влияют рост курса валют и логистика с заводов-производителей. Импортеры прогнозируют рост стоимости продукции, а, значит, и цен на новую недвижимость до Нового года. Далее - спад строительного сезона, и возможное изменение цен от производителей, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперты и застройщики предупреждают, что стоимость жилья в новостройках будет расти. Как рассказала директор департамента маркетинга и продаж компании "Киевгорстрой" Татьяна Маркова, это связано с ростом стоимости строительных материалов, а также с повышением средней заработной платы в строительной отрасли.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: