19.10.2018 10:00

В 2019 г. BIM-технологии придут в Украину

Обязательное внедрение BIM-технологий в проектировании и строительстве, начиная с 2019 г., является важным и своевременным для Украины.

"Сейчас Минрегион проводит анализ применения BIM-технологий в проектировании и строительстве. Тщательно изучается зарубежный опыт. Считаем, что 2019 г. должен стать годом начала BIM-технологий в Украине", - заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, страны Евросоюза начали внедрять BIM-технологии в 2013 г. В июле рабочая группа Евросоюза по BIM выпустила руководство по внедрению технологий для государственных заказчиков.
По оценкам экспертов, проектирование, строительство и эксплуатация объектов по технологии BIM более эффективны. В странах Евросоюза ожидаемая ежегодная экономия от использования BIM-технологий на этапе проектирования и строительства составляет более 20%. В Великобритании за счет использования BIM-технологий к 2025 г. планируется на 50% сократить сроки реализации проектов.
"В Украине бизнес уже начал внедрять BIM-технологии. Мы хотим, чтобы в следующем году BIM-технологии уже начинали обязательно использоваться для объектов категории СС3", - добавил Парцхаладзе.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: