08.11.2018 16:00

Очередь на жилье среди нацгвардейцев потихоньку сокращается

Военнослужащие Национальной гвардии Украины получили 12 квартир в доме по ул. Козенко в Александрии. Жилье нацгвардейцам было передано по решению Кабинета министров.

"Воин, который кладет свою жизнь на защиту Родины, получит высокие социальные гарантии. Это наша приоритетная задача. Все раненые нацгвардейцы, семьи погибших в АТО уже обеспечены жильем. И с каждым годом мы сокращаем квартирную очередь, обеспечивая нацгвардейцев качественным и комфортным жильем", - заявил на вручении ключей от квартир командующий Национальной гвардии Украины, генерал-полковник Юрий Аллеров, передает УНИАН.
По его словам, на приобретение и строительство жилья в 2015-2016 гг. НГУ получила из государственного бюджета 121,8 млн. грн., а в последние два года - по 200 млн. грн.
"За счет приобретения жилья и работ по капитальному строительству через систему "Прозорро", а также инвестиционной застройки в 2015-2017 гг. мы обеспечили квартирами 676 нацгвардейцев. В этом году собственное жилье получат более 300 военнослужащих. Кроме этого, 89 нацгвардейцам будет выплачена денежная компенсация за неполученное жилье в сумме 40 млн. грн. Проектом бюджета на следующий год компенсация увеличена до 89 млн.", - отметил генерал-полковник Юрий Аллеров.
По информации ProfiDOM.com.ua, в конце октября полсотни военнослужащих-контрактников Национальной гвардии Украины получили трехэтажное общежитие на территории военной части №3029 в Запорожье. Строительство проведено за счет государственного бюджета. Кроме жилых комнат, в новом корпусе также оснащены помещения для отдыха, столовая и санузлы. Мебель для общежития была приобретена за средства НГУ, а оборудование и бытовая техника - за деньги "Фонда содействия обороне Запорожской области".
Еще одно общежитие для 70 нацгвардейцев открылось в Николаеве в сентябре. В начале октября был введен в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом в Хмельницком.
До конца года в НГУ планируют ввести в эксплуатацию два 40-квартирных жилых дома в Вышгороде Киевской области и общежитие на 126 койкомест в Запорожье.
К началу осени на квартирном учете Национальной гвардии Украины находилось более 5400 военнослужащих и членов их семей.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: