ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
01.12.2018 10:20

Чтобы заменить старый жилой фонд Украине потребуется 200 лет

В Киеве состоялось ежегодное, четвертое, заседание EE Real Estate Forum & Project Awards. То мероприятие посещают более 200 ключевых персон рынка недвижимости: инвесторы, девелоперы, банкиры, финансисты, управляющие активами и профессиональные поставщики услуг. По сведениям ProfiDom.com.ua, в этом году главной темой обсуждений стала «Жилая недвижимость как драйвер роста экономики региона»

По информации журналистов Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, программа состоявшегося форума включала в себя:

  • Обсуждение юридических аспектов и связей с государственными органами при работе с инвестором, где будут освещены основные изменения в законодательстве, которые ее усложняют или упрощают, а также приведены успешные мировые практики;
  • Вопросы урбанизации и развития городов, а именно – тренды энергоэффективности, основные двигатели развития городов и возможные дивиденды для бизнеса от социальной составляющей девелопмента;
  • Инвестиционная дискуссионная панель, где будут обсуждаться основные возможности для инвесторов региона и инструменты привлечения иностранных инвестиций;
  • В рамках Flatfy дискуссионной панели будет проведен сравнительный обзор сегмента жилой недвижимости по странам, а также рассмотрены эффективные стратегии продаж.

Одним из самых громких заявлений на Real Estate Forum & Project Awards стало выступление Елены Шуляк, председателя сектора «Строительство» BRDO. Она заявила о том, что в Украине жестко стоит вопрос устаревания жилого фонда, а процесс технического регулирования нового строительства и его гармонизации с европейскими нормами начат, но идет медленно.

«Для обновления жилищного фонда в Украине с учетом действующих темпов замещения новым жильем старого требуется не менее 200 лет. И, даже, при условии ускорения темпов строительства без обновления стандартов, строительных норм и правил, новое жилье не будет отвечать современным запросам по комфорту, энергоэффективности и экологичности», — сказала Елена Шуляк.

В связи с этим она отметила важность законодательных инициатив Верховной Рады. «Процесс обновления системы технического регулирования, ее гармонизации с европейскими нормами начат, но проходит он очень медленно, хотя времени остается мало. По международным обязательствам по Ассоциации с ЕС, у нас остался только один год для того, чтобы гармонизировать строительные стандарты и принять 305 регламент Евросоюза для дальнейшей евроинтеграции. Уже в ближайшее время чрезвычайно важно, чтобы Верховная Рада заработала полноценно и приняла ряд уже подготовленных нормативно-правовых актов по совершенствованию строительного регулирования», — отметила Елена Шуляк.
Источник

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

Новости партнеров