Понедельник, 14 января 2019 16:00

Экспертные организации массово проверят

Минрегион займется уклонистами от новых строительных норм. По мнению чиновников, некоторые экспертные строительные организации, у которых застройщики проходят экспертизу, злоупотребляют своими полномочиями и помогают строителям обходить новые требования.

Выдавать экспертные заключения могут как частные, так и государственные организации. Теперь нерадивым экспертам грозит не только лишение сертификатов (разрешения проводить такую деятельность), но и уголовная ответственность. Не говоря уже о том, что строить дома без соблюдения необходимых норм попросту опасно, говорят чиновники, передает UBR.
"Мы их (такие организации) проверим и лишим нарушителей статуса экспертных организаций. Не так давно министерство утвердило соответствующий приказ, опубликовало его, и он вступил в силу. Согласно этому документу, мы имеем право этим заниматься", - рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, стало известно ProfiDOM.com.ua.

Прочитано 209 раз



  •  

     

    Выбор редакции: