Пятница, 08 февраля 2019 12:20

Что будет с вокзалами Крыма с началом движения поездов по Керченскому мосту

Строительство самой авантюрной стройки нашего времени – Керченского (Крымского) моста, который соединяет аннексированный украинский Крым с Таманью, продолжается. Автомобильное движение по мосту началось несколько месяцев назад, а ж/д сообщение еще не налажено: строительство не закончено. При этом, нынешние власти Крыма объявили о подготовке вокзалов полуострова, в связи с намечающимся железнодорожным движением с материка на полуостров.

По сведениям ProfiDom.com.ua, вокзальные комплексы полуострова, якобы, готовы к запуску активного движения поездов с материка.

Компания, которая называется «ФГУП «Крымская железная дорога» («КЖД») сообщает, что «на полигоне Крымской железной дороги имеется шесть вокзальных комплексов на станциях Симферополь, Севастополь, Джанкой, Евпатория, Феодосия и Керчь. Они все готовы к принятию пассажирских поездов».

Там же, сообщили, что «в этом году на вокзалах в Джанкое и Севастополе будут выполнены работы по обеспечению доступности зданий и сооружений»

Кроме того, во всех железнодорожных вокзалах полуострова будет установлена охранно-пожарная сигнализация.

Сам по себе, этот мост – сооружение повышенной опасности, которое строится на подвижных илистых грунтах и в сейсмоопасном районе, о чем неоднократно писал ProfiDom.com.ua. Тем не менее, открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Источник

 

Прочитано 240 раз



  •  

     

    Выбор редакции: