Вторник, 12 февраля 2019 17:00

Для обеспечения участников АТО-ВПЛ жильем разработают отдельную программу

Министерство по делам ветеранов и Минрегион разработают новую бюджетную программу для обеспечения жильем участников боевых действий, в частности, ветеранов АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц.
Для обеспечения участников АТО-ВПЛ жильем разработают отдельную программу

Доп. информация

Об этом договорились министр по делам ветеранов Ирина Фриз и замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе. Участие во встрече принимал глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, на встрече говорилось о государственных и региональных программах обеспечения жильем военнослужащих, ветеранов и внутренне перемещенных лиц. Еще стороны обсудили состояние реализации и условия действующей программы "Доступное жилье".
По словам Комнатного, на сегодняшний день существует 4 общегосударственных и 106 региональных программ по обеспечению жильем граждан. Но при этом нет отдельной бюджетной программы, которая давала бы возможность решить жилищный вопрос участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц. Поэтому существует потребность в разработке государственной программы именно для этих категорий граждан.
По результатам встречи стороны договорились направить совместное письмо Министерству финансов относительно разработки и внедрения новой программы.

Прочитано 243 раз



  •  

     

    Выбор редакции: