Пятница, 15 февраля 2019 16:00

Минрегион хочет уберечь исторические центры от застройки

Минрегион начал работу по урегулированию вопроса строительства в исторических районах с целью их сохранения и дальнейшего развития.
Минрегион хочет уберечь исторические центры от застройки

Доп. информация

"Почему европейские города и прочие населенные пункты, в отличие от украинских, выглядят гораздо более атмосферными, наполненными многолетней историей и культурой? Потому что в Украине нет комплексного подхода к сохранению таких территорий и памятников, а необходимая градостроительная документация устарела и уже не актуальна. Сейчас в Украине статус исторического города есть у 401 населенного пункта, и только в 24 есть согласованные историко-архитектурные опорные планы, на основании которых определяются границы исторических ареалов и режимы использования зон охраны памятников. Поэтому сейчас мы изучаем возможность стимулирования органов местной власти в разработке таких планов и внедрении механизмов для сохранения этих территорий", - отметил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этой связи в министерстве состоялось совещание при участии представителей секретариата комитетов Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ, культуры и духовности Министерства культуры и прочих специалистов, экспертов и общественности, на котором был наработан ряд проблемных вопросов и предложений по их урегулированию.

Прочитано 139 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров