ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
18.03.2019 17:00

Фонду госимущества вернули здание для летчиков

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры и вернул Фонду госимущества здание на пр. Соборном, 158-б, из собственности ООО "Сич резерв".
Фонду госимущества вернули здание для летчиков

Доп. информация

В 1967 г. исполком горсовета выделил Запорожскому учебному авиационному центру Всесоюзного добровольного общества содействия армии, авиации и флоту земельный участок площадью 0,2 га по пр. Ленина, 158-б, для строительства учебного корпуса.
За средства общества на участке возвели восьмиэтажное здание. С момента ввода здания в эксплуатацию в 1977 г. его передали в собственность Запорожскому авиационному училищу летчиков.
В 1999 г. общество реорганизовали в Общество содействия обороне Украины с соответствующим правонаследием.
В конце 2001 г. исполком решил оформить это здание площадью 4337 кв. м на Запорожскую областную организацию Общества содействия обороне Украины. Но после претензии прокуратуры в 2005 г. исполком отменил решение.
В 2016 г. Запорожская областная организация общества приняла решение, на основании которого право собственности на здание оформили на ООО "Сич резерв".
По информации ProfiDOM.com.ua, прокуратура не соглашалась с передачей здания ни обществу, ни компании, поэтому в интересах ФГИ обратилась в суд с требованием признать недействительными и отменить это решение и свидетельство о праве собственности, а также истребовать здание из собственности нового владельца.
Суд этот иск удовлетворил, так как зданием, являвшимся государственной собственностью, на момент передачи мог распоряжаться только Фонд госимущества. А исполком превысил свои полномочия.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: