Воскресенье, 14 апреля 2019 10:30

Как в Луганской области дают доступное жилье

В Луганской области Госмолодежьжилье предоставляло кредиты с 1997 г. по 2014 г. С сентября 2016 г. работа возобновилась. Фонд в области работает с бюджетами всех уровней.

Сейчас в регионе действует 6 программ: две государственные, две областные и две городские в Северодонецке.
По программе предоставления государственной помощи для обеспечения граждан доступным жильем и программе предоставления молодым семьям и одиноким молодым гражданам долгосрочных льготных кредитов на покупку жилья за счет средств уставного капитала фонда участники получили жилье в построенном в 2018 г. доме в Северодонецке. Еще один дом заселят летом. В 2017 г. программой воспользовалось 9 семей, а в прошлом - 7. На текущий год предусмотрено финансирование в размере 5,1 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, с конца февраля по программе льготного кредитования молодежи было выдано 3 кредита на 925,454 тыс. грн.
С 2016 г. по региональной программе обеспечения молодежи жильем выдали 13 кредитов, а по программе для участников АТО - 7.
В Северодонецке по городской программе предоставили 1 кредит в прошлом году. Предусмотрено финансирование и в этом. А по программе дополнительной поддержки в размере 25% от нормативной стоимости жилья для педагогов, медиков, сотрудников социальных служб, ЖКХ, госслужащих, участников АТО и т. д. финансирование пока не проводилось.

Прочитано 105 раз



  • Выбор редакции: