Вторник, 23 апреля 2019 16:00

Теперь перепланировку можно делать в любых домах

Правительство внесло изменения в перечень строительных работ, на которые не нужны документы, дающие право на их выполнение, и после завершения которых объект не нужно вводить в эксплуатацию. Теперь перепланировку всех жилых и нежилых домов и помещений в них (СС1, СС2 и СС3) можно проводить без разрешения. Это будет содействовать улучшению инвестиционного климата и дерегуляции отрасли, что, в свою очередь, может положительно сказаться на позиции Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по компоненту "Получение разрешения на строительство".

"В 2017 г. Минрегион разработал перечень несложных работ в строительстве, которые можно выполнять без разрешения и после которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. Тогда это значительно упростило обустройство мер доступности, в частности, пандусов, замену блоков дверей, окон и т. д. В прошлом году мы инициировали расширение этого перечня для упрощения ведения деятельности в строительстве, а также улучшения инвестклимата и дерегуляции отрасли. В частности, включили работы по перепланировке жилых и нежилых домов и помещений в них (без вмешательства в несущие конструкции), которые относятся к объектам СС2 и СС3. Раньше это было возможно только для объектов СС1. Правительство поддержало эти изменения, и теперь по упрощенной процедуре это можно делать во всех жилых и нежилых объектах", - рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, изменения в перечень были разработаны Минрегионом и утверждены постановлением КМУ от 20 марта №236. Оно вступило в силу 23 марта.

Прочитано 408 раз



  • Выбор редакции: