Четверг, 25 апреля 2019 12:00

Жилье дорожать не планирует

Цены на недвижимость в Украине в 2019 г. будут стабильными, а активность покупателей будет на уровне 2018 г.  Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал глава комитета по информационным технологиям сервисов и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.
Жилье дорожать не планирует

Доп. информация

"В 2019 г. цены останутся стабильными. Хотя тенденция к росту намечается. При этом классической фразы "Будет только дорожать" мы не произнесем. Потому что рынок достаточно чувствителен, и один-два негативных фактора приведут к оттоку клиентов", - сказал он, добавив, что активность покупателей будет на уровне 2018 г., поэтому сумасшедших драйверов для активизации рынка нет, при этом год является выборным и существуют пиковые выплаты МВФ, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, как отметил Бразас, в первом квартале цены впервые за последнее время продемонстрировали тенденцию к росту.
"В конце прошлого года мы делали прогноз, что цены останутся стабильными, активность будет превалировать в эконом-сегменте. Эти прогнозы сбылись. В первом квартале так и произошло. Падение цен в 2018 г. практически остановилось, и в этом квартале появились признаки повышения. По всем городам-миллионникам. Хотя плюс такой себе - 0,1% в Днепре за квартал. Но это уже не минус", - подчеркнул он.

Прочитано 92 раз



  • Выбор редакции: