Пятница, 10 мая 2019 16:00

Реконструкция сквера "Небесной сотни" во Львове подорожает

Львовское коммунальное предприятие "Зеленый Львов" собирается заключить договор с ООО "Т.В.Д." на реконструкцию сквера "Небесной сотни" за 15,6 млн. грн.

В сквере установят памятник-мемориал и обустроят общественное пространство.
Коммунальщики не проводили открытые торги на эти работы, а применили неконкурентную переговорную процедуру. "Т.В.Д." уже начала работу, так как выиграла соответствующий прошлогодний тендер.
Тогда реконструкция сквера стоила 10,8 млн. грн. Но компания обратилась к заказчику с просьбой расторгнуть договор по согласованию сторон. Причинами обращения были "значительный уровень инфляции в стране, повышение цен на стройматериалы и пересмотр размера средней зарплаты в строительстве". Кроме того, во время обновления сквера обнаружили работы, не предусмотренные сметой.
По информации ProfiDOM.com.ua, сквер будет на ул. Максима Кривоноса, возле Высокого замка. Согласно прошлогоднему конкурсу, там очистят территорию, сделают три смотровых площадки, одну из которых облагородят, дорожки, обустроят стелу и монолитные ступени. Кроме того, на территории высадят деревья, кусты и обустроят газон, проведут освещение и водоотведение, установят бетонные скамейки, мусорные баки и велостойки.

Прочитано 199 раз



  •  

     

    Выбор редакции: