Понедельник, 20 мая 2019 15:00

Минрегион перекроит ГАСИ

"Мы разрабатываем концепцию реформирования ГАСИ. Сегодня в системе госархстройконтроля очень много проблем. Если коротко, то это непрозрачность и неэффективность контроля, низкое качество услуг и тотальная коррупция. Без эффективного и прозрачного контроля качественного развития строительной отрасли в Украине не будет", - заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

По его словам, уже разработаны и определены проблемные вопросы, нуждающиеся в урегулировании, и возможные решения. Проблемы разделили на блоки вопросов. Но это не окончательный список, его могут дополнить или изменить.
По поручению главы Минрегиона Геннадия Зубко была создана рабочая группа по реформированию системы архитектурно-строительного контроля. Кроме представителей министерства в нее вошли представители ГАСИ, Госагентства по вопросам электронного правления, Офиса эффективного регулирования, IDLO, TAPAS, правительственно-общественной инициативы "Вместе против коррупции" и Конфедерации строителей Украины.
По информации ProfiDOM.com.ua, вопросы, которые должны быть решены, в частности, касаются публичной деятельности ГАСИ и отсутствия единой е-системы в строительстве, эффективной работы ведомства, недостаточного уровня ответственности руководства и сотрудников и т. д.

Прочитано 191 раз



  •  

     

    Выбор редакции: