Пятница, 09 августа 2019 17:00

Зарубежные эксперты проконсультируют по развитию регионов

Минрегион и Национальный демократический институт международных отношений подписали меморандум о сотрудничестве в проведении публичных консультаций и мероприятий в процессе разработки государственной стратегии регионального развития и региональных стратегий развития на 2021-2027 гг.

"В регионах идет подготовка новых стратегий развития. Мы ожидаем, что это будут современные и действенные инструменты, а не формальные документы. Важно, чтобы новое областное правительство понимало значение этой работы и серьезно относилось к вопросу стратегического развития территорий. Но чтобы создать качественную стратегию, важно говорить не только с местными органами власти, нужно привлекать к диалогу бизнес и общественные организации, которые иногда знают о проблемах и перспективах региона больше, чем местная власть. Поэтому формат публичных консультаций мы считаем целесообразным и всячески содействуем таким диалогам на местах. Мы ожидаем, что в результате этих мер в пилотных областях общественность и предприниматели почувствуют, что они привлечены к развитию региона и будут хотеть помогать местной власти реализовывать важные проекты регионального развития", - заявил первый замглавы Минрегиона Вячеслав Негода.
По информации ProfiDOM.com.ua, по условиям меморандума, до конца октября публичные консультации по разработке региональных стратегий развития на 2021-2027 гг. пройдут в Винницкой, Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Черкасской и Киевской областях. Еще международные эксперты будут содействовать проведению таких консультаций и по разработке новой государственной стратегии регионального развития.

Прочитано 92 раз



  •  

     

    Выбор редакции: